Ubuntu - 19.10 - 基本操作 - Ubuntu へようこそ

 
1. Ubuntu へようこそ

1. Ubuntu へようこそ

 インストール後、初回ログイン時、いきなりこんな画面が表示されます。  当面、この端末でオンラインアカウントを使用する気はないので  「スキップ」
「Ubuntu 19.10」-「オンラインアカウントへの接続」

 これも「いいえ、送信しません」にチェックをいれて
 「次へ」

「Ubuntu 19.10」-「Ubuntu の改善を支援する」

 「次へ」

「Ubuntu 19.10」-「プライバシー」

 「完了」

「Ubuntu 19.10」-「完了」

 今度のバージョンは、最初に閉じることできないんのかしら・・・。

 
 
カウンタバックグラウンド